El 2 de diciembre de 1945
abre sus puertas la primera planta de producción de Panificación Bimbo S.A.,
ubicada en la colonia Santa María Insurgentes, del Distrito Federal.
Las instalaciones contaban con un local para oficinas, un patio, una bodega y
una sala de producción que ahora podría considerarse como rudimentaria, pues
algunas operaciones se hacían manualmente, incluso los moldes eran vaciados con
base en golpes con cierta energía.
Los primeros productos del osito Bimbo, que abarcaban el pan grande, el pan
chico y el pan tostado, salieron a las 15 horas de ese dos de diciembre. El pan
negro comenzó a elaborarse hasta enero de 1946 y a fines del siguiente año
salió al mercado la línea de panquelería.
Para su distribución en panaderías, expendios de pan, tiendas de abarrotes y
tienditas, se utilizaron 10 camiones que surtían únicamente al Distrito
Federal. Hoy, Grupo Bimbo elabora, distribuye y comercializa más de 5000
productos, entre los que destacan una gran variedad de pan de caja, pan dulce,
panquelería, bollería, pastelitos, confitería, botanas dulces y saladas,
tortillas empacadas de maíz y de harina de trigo, tostadas, cajeta (dulce de
leche) y algunos otros productos.
La distribución de sus productos, elaborados en sus 76 plantas y 3 comercializadoras
ubicadas en México, Estados Unidos, Centro y Sudamérica, Europa y Asia, cubre
más de 1,000,000 puntos de venta en el mundo.
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